Горчичная окрошка со свеклой и яблоком на квасе
Ингредиенты
углеводы | 34.9 г |
энергии | 207.7 kcal |
Жиры | 5.6 г |
белка | 6.8 г |
Инструкции
Отварить среднюю свеклу в кожуре до мягкости. Отдельно отварить картофель в мундире. Почистить овощи и нарезать небольшими кубиками.
Отварить яйца вкрутую. Почистить, нарезать небольшими кубиками. Аналогичным способом нарезать огурцы и половинку яблока, очищенного от семян.
Измельчить зеленый лук. Соединить в большой емкости все нарезанные ингредиенты. В отдельной небольшой емкости смешать горячую воду с MAGGI® Приправой универсальной Букет приправ, оставить на 3 минуты.
Добавить к приправе горчицу, сметану и тщательно перемешать. Добавить смесь к ингредиентам, влить хлебный квас и все тщательно перемешать. По желанию досолить и охладить перед подачей.
Совет
Ароматная и пряная горчица — это не только прекрасное дополнение к мясным и рыбным блюдам, но и яркий акцент для окрошки. А в сочетании со свеклой, картофелем, кислым яблоком, огурцами, зеленым луком, специями, яйцами, нежной сметаной и квасом вы получите уникальное блюдо с богатым вкусом. Пряная окрошка с горчицей наверняка станет одним из ваших любимых блюд.
Чтобы сделать вкус блюда еще более пикантным, добавьте в заправку окрошки лимонный сок или винный уксус.