Быстрые хачапури по-аджарски на слоеном тесте
Ингредиенты
углеводы | 58 г |
энергии | 935.5 kcal |
Жиры | 66.1 г |
волокно | 1.9 г |
белка | 26.7 г |
Насыщенные жиры | 18.1 г |
натрий | 949.1 мг |
Инструкции
Тесто разморозить при комнатной температуре и разрезать на два прямоугольника.
На крупной тёрке натереть весь сыр. Смешать 150 грамм адыгейского и сулугуни. Оставшиеся 20 гр сулугуни отложить. В сырную смесь, где адыгейский сыр и сулугуни, добавить молоко и щепотку соли. Все тщательно перемешать.
Немного раскатать прямоугольники теста. Сложить края к центру, Уголки защепить.
Отодвинуть края в бок, так чтобы тесто эмитировало лодочку и наполнить все пространство сырной смесью, посыпав сверху дополнительным оставшимся сулугуни.
Завернуть края «лодочки», накладывая их на сыр. И поставить выпекаться в духовку при 200 градусах на 20 минут.
Вынуть готовые лодочки, вбить в центр желток и вернуть в духовку ещё на минуту.
Подавать и есть горячими.
Совет
Если не хочется долго возиться с тестом для хачапури - то этот рецепт станет для вас спасением. Главное - найти хорошее слоеное дрожжевое тесто. Быстро, просто и очень вкусно.