Засолка горбуши сухим способом
Ингредиенты
Порций
8
500 граммы Горбуша
Горбуша
125 граммы Соль
Соль
энергии | 87.5 kcal |
Жиры | 3.5 г |
белка | 14.1 г |
Насыщенные жиры | 0.6 г |
натрий | 6092.2 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
24ч
Шаг 1
В стеклянную посуду насыпьте соль около 1 см в высоту.
0 мин
Шаг 2
Разложите горбушу сверху соли кожей вниз.
0 мин
Шаг 3
Сверху рыбу тоже посыпьте солью примерно на 0,5 см.
0 мин
Шаг 4
Накройте рыбу крышкой или тарелкой и поставьте на него груз, отправьте в холодильник.
0 мин
Шаг 5
Через 24 часа рыба будет готова.
0 мин
Совет
Засолка горбуши сухим способом - самый простой рецепт. Он предполагает всего 2 ингредиента - рыбу и соль. Именно по этой технологии японцы солят рыбу.
Засолка горбуши сухим способом - вкусный рецепт сочной рыбки.