Оленина тушеная с грибами
Ингредиенты
углеводы | 5.2 г |
энергии | 403.3 kcal |
Жиры | 16.4 г |
белка | 56.4 г |
Инструкции
Мясо приправить солью и перцем и хорошо обжарить в глубокой сковороде на разогретом растительном масле с каждой стороны по 3 минуты, затем вынуть и смазать горчицей.
В сковороду долить воду, добавить кубик МАГГИ® БУЛЬОН С ГОВЯДИНОЙ НА КОСТОЧКЕ, довести до кипения, добавить мясо и тушить на среднем огне с закрытой крышкой 90 минут.
Грибы очистить и нарезать четвертинками, добавить к мясу и тушить ещё 5 минут, затем мясо вынуть и обернуть в фольгу. В оставшийся соус добавить сметану и крахмал. Тщательно перемешать.
Тушеная оленина готова: мясо нарезать на порции и подавать вместе с соусом.
Совет
Ищите оригинальный рецепт? Оленина с грибами станет прекрасным выбором! При желании замените сметану на клюквенный или брусничный джем, шампиньоны — на опята. Также оленину можно запечь в духовке.