Карпатка
Ингредиенты
Порций
6
250 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
300 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
200 миллилитры Вода
Вода
80 граммы Крахмал
Крахмал
5 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
2 штуки Яичный желток
Яичный желток
1/2 чайная ложка Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
200 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
300 миллилитры Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
200 миллилитры Вода
Вода
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 80.5 г |
энергии | 814.9 kcal |
Жиры | 48.9 г |
волокно | 1.3 г |
белка | 14.3 г |
Насыщенные жиры | 28.3 г |
натрий | 113.8 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
1ч
Шаг 1
Приготовить корж: масло нарезать на кусочки, добавить в воду и довести до кипения. Затем снять с огня, добавить муку и перемешать. Далее добавить яйца, разрыхлитель и размешать при помощи миксера. Выложить тесто на противень, разровнять и выпекать 20 минут при 190 градусах. Остудить и разрезать на 2 части.
0 мин
Шаг 2
Приготовить крем: в молоко добавить желтки, крахмал, муку и сахар. Довести до кипения, постоянно помешивая. Затем охладить до запустения.
0 мин
Шаг 3
Коржи обильно смазать кремом, охладить в холодильнике.
0 мин
Совет
Идеальный баланс между воздушным тестом и нежным кремом.
Комментарии