Постные бездрожжевые круассаны с темным шоколадом
Ингредиенты
углеводы | 62.3 г |
энергии | 764.8 kcal |
Жиры | 52.9 г |
волокно | 3.1 г |
белка | 10.1 г |
Насыщенные жиры | 4.6 г |
натрий | 318.5 мг |
Sugars | 3.6 г |
Инструкции
Разморозить слоеное тесто за ночь в холодильнике или за 20 минут при комнатной температуре.
Нарезать пласт слоеного теста на прямоугольники, а потом на треугольники.
Поломать шоколад на равные кусочки. Положить у основания каждого треугольника кусочек темного шоколада.
Завернуть шоколад в слоеное тесто, по необходимости зажать кончики.
Разогреть духовку до 100 градусов. Выложить круассаны на противень, застеленный пергаментом и отправить “подниматься” на 15-20 минут.
После того, как круассаны “поднялись” - переключить температуру в духовке на 200 градусов и выпекать еще 15 минут до золотистого цвета.
Выложить готовые круассаны в блюдо для подачи и дать отдохнуть 5 минут. Отлично для завтрака.
Совет
Круассан с утра - это отличная идея. Хрустящий, теплый, с жидким шоколадом внутри - лучшее дополнение к кофе на завтрак.