Крылышки барбекю с картофельными дольками
Ингредиенты
углеводы | 22.5 г |
энергии | 678 kcal |
Жиры | 43.2 г |
белка | 48 г |
Инструкции
Подготовить ингредиенты. Сначала приготовить гарнир – запеченные картофельные дольки («картошка по-деревенски»). Картофель хорошо помыть, потереть щеткой (например, жесткой стороной губки для мытья посуды), нарезать дольками как у апельсина.
Противень застелить бумагой для выпечки, выложить сверху картофельные дольки.
Готовые крылышки подавать с картофельными дольками. Приятного аппетита!
Полить масло на картофельные дольки и поставить противень в разогретую до 220 градусов духовку на 15-20 минут (до образования золотистой корочки).
Пока запекается картофель, приготовить крылышки. Разрезать их по суставам на три части, самую мелкую часть выбросить.
Разогреть сковороду с 1 столовой ложкой растительного масла, выложить крылышки и жарить на средне-интенсивном огне до образования золотисто-бежевой корочки в течение 20 минут, периодически помешивая. Затем накрыть крышкой и жарить еще 5 минут.
Добавить в сковороду содержимое пакетика MAGGI® На второе для куриных крылышек.
Тщательно перемешать и влить 50 мл холодной воды. Готовить еще 5 минут без крышки, помешивая время от времени, пока крылышки не заглазируются.Готовые крылышки подавать с картофельными дольками. Приятного аппетита!
Совет
Простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо!