Курица в духовке целиком с хрустящей корочкой
Ингредиенты
Порций
6
1 Штука Курица
Курица
3 чайные ложки Горчица
Горчица
3 чайные ложки Аджика
Аджика
1.5 Столовые ложки Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
1 Штука Лимон
Лимон
1 чайная ложка Сахарный песок
Сахарный песок
углеводы | 3.9 г |
энергии | 685.8 kcal |
Жиры | 48.4 г |
волокно | 0.6 г |
белка | 55.3 г |
Насыщенные жиры | 13.1 г |
натрий | 279.5 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
1ч 10 мин
Шаг 1
Для соуса вымыть лимон, разрезать пополам и выжать сок из половины лимона. Смешать в миске горчицу, аджику, масло, сок лимона, сахар. Вторую половину лимона нарезать дольками.
0 мин
Шаг 2
Тушку курицы вымыть и высушить, затем внутри и снаружи посолить, поперчить по вкусу. Намазать тушку соусом. Внутрь положить нарезанные дольки половины лимона. Ножки и крылышки завернуть в фольгу.
0 мин
Шаг 3
Разогреть духовку до 180 градусов и печь курицу 60 минут. Периодически поливать курицу выделяющимся соком.
0 мин
Совет
Вкусная курица, с хрустящей корочкой запеченная целиком в духовке украсит стол любой хозяйки. Дольки лимона придадут курице сочность.