Маковый торт
Ингредиенты
углеводы | 89.6 г |
энергии | 926.7 kcal |
Жиры | 55.1 г |
волокно | 7.6 г |
белка | 21.5 г |
Насыщенные жиры | 25.8 г |
натрий | 140.9 мг |
Инструкции
Приготовить бисквит. Взбить яйца с сахаром в пышную пену. Смешать муку и разрыхлитель. Просеять смесь через сито во взбитые яйца и перемешать.
Добавить мак в тесто, размешать. Поместить тесто в форму, предварительно смазанную маслом, выпекать в духовке 30 минут при 180 градусах. Остудить и нарезать коржи.
Приготовить крем. Растереть желтки с сахаром, мукой и ванильным сахаром. Сливки довести до кипения и постоянно помешивая влить в яичную смесь.
Форму застелить пищевой пленкой и выложить первый корж. Обильно смазать кремом, затем продолжить чередовать бисквит с кремом.
Приготовить глазурь. Растопить шоколад с маслом на водяной бане. Обильно полить торт чуть остывшей глазурью.
Совет
Вкусный и нежный маковый торт станет прекрасным украшением праздничного стола.