Курица с кабачками и баклажанами в духовке
Ингредиенты
углеводы | 13.6 г |
энергии | 234.5 kcal |
Жиры | 8.5 г |
волокно | 4.4 г |
белка | 26.9 г |
Насыщенные жиры | 4.1 г |
натрий | 157 мг |
Sugars | 8.3 г |
Инструкции
Луковицу нарезать кусочками, поместить в сковороду с растительным маслом и обжаривать до прозрачного состояния.
Измельчить чеснок и добавить его в сковородку. Готовить до появления чесночного аромата, затем снять с огня.
Томаты очистить от кожицы и измельчить в блендере. Добавить соль и сахар по вкусу, вылить в сковороду с луком и снова поставить ее на огонь.
Приправить соус специями и тушить 15 минут, чтобы испарилась большая часть жидкости.
На раскаленной сковороде с растительным маслом обжаривать кусочки курицы, приправив солью и перцем, в течение 10 минут. Готовую курицу переложить в форму для запекания.
Нарезать кабачки и баклажаны и по отдельности обжарить в масле, оставшемся от курицы. Положить в форму.
Сладкий перец нарезать кусочками и разложить поверх баклажанов.
Залить все томатным соусом, накрыть фольгой и выпекать в течение 45 минут в духовке при 200 градусах.
Натереть сыр на крупной терке, посыпать блюдо толстым слоем и вернуть в духовку на 15 минут. Подать готовую курицу с кабачками и баклажанами к столу.
Совет
Курица, запеченная с овощами по этому рецепту, называется "курица по-кардинальски". В томатный соус можно добавить любую зелень: хорошо подойдет кинза или базилик.