Борщ со свеклой и болгарским перцем
Ингредиенты
углеводы | 25.8 г |
энергии | 440.4 kcal |
Жиры | 28.1 г |
волокно | 7.1 г |
белка | 23 г |
Насыщенные жиры | 6 г |
натрий | 157.7 мг |
Инструкции
Мясо промыть, очистить от пленок, уложить в большую кастрюлю, залить водой и поставить на плиту. Дождаться закипания, убавить огонь и снять пену при помощи шумовки. Варить на медленном огне в течение полутора часов.
Свеклу промыть, снять кожицу и нарезать соломкой. Сковороду разогреть, влить немного масла, выложить измельченную свеклу и обжарить. Помидор вымыть, снять кожицу, нарезать кубиками и добавить к свекле. Влить немного бульона и тушить под крышкой примерно 15 минут.
Луковицу очистить от шелухи и мелко нарезать. Перец промыть, удалить семена и нарезать небольшими полосками. Морковь промыть, очистить и нарезать тонкими брусочками.
Чистую сковороду поставить на огонь, влить масло, выложить лук, морковь, перец и быстро обжарить на сильном огне.
Картофель промыть, очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками и выложить в бульон. Капусту промыть, снять верхние листья, тонко нашинковать и выложить в кастрюлю. Добавить свеклу с томатом, зажарку из лука, моркови и перца, посолить, поперчить, перемешать и варить в течение 20 минут.
Мясо достать из бульона, разделать на порционные кусочки. Чеснок очистить и измельчить при помощи пресса. Вместе с мясом выложить в борщ за 5 минут до окончания варки.
Петрушку промыть, обсушить на салфетке и мелко нарезать.
Готовый борщ рекомендуется разлить по тарелкам, добавить сметану и посыпать рубленой петрушкой.
Совет
Болгарский перец добавит борщу пикантности. Рекомендуется подавать с рубленой петрушкой и сметаной.