Фалафель с овсяными хлопьями
Ингредиенты
Порций
8
1 стакан Нут отварной
Нут отварной
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
0.5 стакан Овсяные хлопья
Овсяные хлопья
2 гвоздика Чеснок
Чеснок
1 пучок Петрушка
Петрушка
0.5 чайная ложка Карри
Карри
5 граммы Черный молотый перец
Черный молотый перец
Соль
Соль
0.3 стакан Панировочные сухари
Панировочные сухари
3 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
углеводы | 17.9 г |
энергии | 155.8 kcal |
Жиры | 7.9 г |
волокно | 3.7 г |
белка | 4.5 г |
Насыщенные жиры | 0.9 г |
натрий | 125.9 мг |
Sugars | 2.3 г |
Информация для одной порции
Инструкции
1ч 30 мин
Шаг 1
Овсяные хлопья измельчить, лук мелко порезать и обжарить в небольшом количестве масла.
0 мин
Шаг 2
Нут смешать с луком и овсяными хлопьями. Затем добавить к массе петрушку, чеснок, карри. Приправить все солью, перцем и тщательно перемешать.
0 мин
Шаг 3
Сформировать из массы небольшие шарики, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить во фритюре до золотистого цвета.
0 мин
Совет
Фалафель - одно из традиционных блюд еврейской кухни. Представляет собой жареные во фритюре шарики из нута. Фалафель внутри ярко-зеленого цвета!