Горбуша в панировке "фиш & чипс"
Ингредиенты
углеводы | 58.4 г |
энергии | 684 kcal |
Жиры | 28.9 г |
белка | 48.5 г |
Инструкции
Картофель очистить. Нарезать на дольки среднего размера.
Добавить к картофелю ложку оливкового масла и специи по вкусу. Переложить на противень, застеленный пергаментом. Запечь в предварительно разогретой до 200 °С духовке в течение 15-20 минут.
Филе промыть, очистить от чешуи и костей. Просушить на бумажных полотенцах. Разрезать на куски размером 3х7 см.
Яйцо слегка взбить. Панировочные сухари смешать с MAGGI® Приправой для золотистого картофеля. Яйцо и сухари выложить в две отдельные неглубокие емкости.
Каждый ломтик рыбы окунуть сначала в яйцо, затем в пряную панировочную смесь. Обжарить филе на сковороде с оливковым маслом по 5-7 минут с каждой стороны. Выложить на бумажные полотенца для удаления лишнего масла.
Для соуса соединить измельченную зелень и чеснок со сметаной.
Совет
Если вы хотите удивить своих близких английской кухней, то рецепт хрустящей горбуши в панировке будет как нельзя кстати. Нежное филе горбуши в хрустящей панировке с ароматными травами и специями, запеченный картофель и аппетитный сметанный соус с зеленью и чесноком — в этом блюде неповторимая гармония вкусов и текстур. Попробуйте и оцените сами.
Также подачу можно дополнить овощными палочками.