Шоколадные маффины с вишней
Ингредиенты
Порций
8
80 граммы Горький шоколад
Горький шоколад
200 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
100 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
2 чайные ложки Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
45 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
200 миллилитры Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
100 граммы Вишня
Вишня
углеводы | 39.2 г |
энергии | 271 kcal |
Жиры | 10.4 г |
волокно | 2 г |
белка | 5.4 г |
Насыщенные жиры | 5.9 г |
натрий | 28.2 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
35 мин
Шаг 1
Шоколад разделить на кусочки, положить в небольшую емкость и растопить в микроволновой печи.
0 мин
Шаг 2
Яйцо разбить и вылить в шоколад. Добавить молоко и перемешать.
0 мин
Шаг 3
Муку и разрыхлитель теста высыпать в чистую сухую емкость, перемешать. Вишню промыть, удалить косточки.
0 мин
Шаг 4
В емкость с мукой добавить растопленный шоколад с яйцом, замесить тесто. Добавить ягоды и перемешать.
0 мин
Шаг 5
Силиконовые формы смазать сливочным маслом, заполнить тестом и посыпать сахаром. Выпекать 20 минут при температуре 205 градусов. Готовые маффины остудить, при подаче по желанию можно посыпать сахарной пудрой.
0 мин
Совет
По желанию можно вишню заменить на другие ягоды, которые вы больше всего любите.