Душистое заливное из лосося без желатина
Ингредиенты
углеводы | 1.8 г |
энергии | 477.5 kcal |
Жиры | 30.3 г |
белка | 46.5 г |
Инструкции
Лосось выпотрошить, удалить жабры, крупно порезать. Поместить в кастрюлю, добавить рыбьи головы и хвосты, крупную морковь. Влить воду, добавить горошины душистого перца, довести всё до кипения и варить 20–25 минут, периодически снимая пену.
Вынуть куски рыбы с мясом, головы с хвостами оставить вариться на умеренном огне. Отделить кусочки мяса от хребта и кожи, последние вернуть в бульон, мясо отставить в сторону. Добавить в бульон MAGGI® Приправа 10 овощей и варить 40 минут на слабом огне.
Попробовать бульон на вкус и при необходимости досолить. Белок слегка взбить. Бульон снять с огня, процедить, вернуть в кастрюлю и снова поставить на огонь. Довести до кипения и добавить белок, варить 2–3 минуты до его полного сворачивания. Процедить бульон через марлю, сложенную в несколько слоёв.
Отварную морковь нарезать тонкими ломтиками. Мясо рыбы и морковь разложить по порционным лоткам или тарелкам.
Залить бульоном. Убрать в холодильник до полного застывания (около 2–3 часов).
Совет
Русская кухня славится своими простыми и сытными рецептами для праздников и застолий. Попробуйте приготовить ароматную заливную рыбу — в этом рецепте нет желатина, но результат вас приятно удивит. Порадуйте ваших гостей и близких традиционной русской закуской на вашем праздничном столе.
При помощи отваривания белка бульон осветляется и очищается от мутных частиц: при необходимости повторите процедуру осветления ещё раз, используя дополнительный яичный белок.