Перейти к основному содержанию
Десерт
Русская кухня

Творожная заварная пасха "царская"

26ч 40 мин
Средний
374.7 kcal
14 августа 2024
92
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
600 граммы Творог
Творог
100 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
200 граммы Сметана
Сметана
3 штуки Яичный желток
Яичный желток
90 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
10 граммы Ванильный Сахар
Ванильный Сахар

Инструкции

26ч 40 мин
Шаг 1

Творог жирностью 9% дважды пропустить через сито с мелкими ячейками. Сливочное масло растопить и дать ему остыть до едва теплого.

Творог жирностью 9% дважды пропустить через сито с мелкими ячейками. Сливочное масло растопить и дать ему остыть до едва теплого.
0 мин
Шаг 2

Добавить к творогу сметану жирностью 15%, масло, желтки, сахар и ванильный сахар. Перемешать до получения абсолютно гладкой и однородной смеси.

Добавить к творогу сметану жирностью 15%, масло, желтки, сахар и ванильный сахар. Перемешать до получения абсолютно гладкой и однородной смеси.
0 мин
Шаг 3

Подготовить водяную баню: довести до кипения воду в большой кастрюле и убавить огонь до слабого. Установить сверху емкость с творожной массой таким образом, чтобы ее дно касалось воды. Готовить, постоянно помешивая, до появления небольших пузырьков на поверхности смеси и сразу же снять творожную массу с огня — до кипения доводить нельзя.

Подготовить водяную баню: довести до кипения воду в большой кастрюле и убавить огонь до слабого. Установить сверху емкость с творожной массой таким образом, чтобы ее дно касалось воды. Готовить, постоянно помешивая, до появления небольших пузырьков на пов
0 мин
Шаг 4

Дать смеси остыть до комнатной температуры, затем убрать в холодильник на 2 часа, чтобы масса загустела. Форму для пасхи установить в глубокую емкость (поддон) и при необходимости застелить слегка влажной марлей, сложенной в несколько слоев. Выложить в форму творожную массу, завернуть края марли к центру и установить сверху груз.

Дать смеси остыть до комнатной температуры, затем убрать в холодильник на 2 часа, чтобы масса загустела. Форму для пасхи установить в глубокую емкость (поддон) и при необходимости застелить слегка влажной марлей, сложенной в несколько слоев. Выложить в фо
0 мин
Шаг 5

Оставить на 24 часа в холодильнике. Жидкость, скопившуюся в поддоне, периодически сливать. Готовую пасху извлечь из формы и украсить по своему вкусу.

Оставить на 24 часа в холодильнике. Жидкость, скопившуюся в поддоне, периодически сливать. Готовую пасху извлечь из формы и украсить по своему вкусу.
0 мин

Совет

Сочетание жирного творога, сахара, сливочного масла и сметаны с яичными желтками и ванильным сахаром, смешанных в гладкую однородную массу и заваренных на медленном огне, дарит блюду нежную текстуру и яркий сливочный аромат. Попробуйте приготовить традиционную сливочную пасху — этот рецепт наверняка станет одним из ваших любимых.
По желанию добавьте в загустевшую после охлаждения творожную массу изюм, цукаты или очищенный миндаль по вкусу, перемешайте и далее следуйте рецепту.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Суп Звездочки

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп Звездочки

Другие рецепты

Блинчики с печенью трески - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Блинчики с печенью трески

35 мин
Легкий
Сочная котлета для бургера

Сочная котлета для бургера

15 мин
Легкий
Куриные отбивные в шубке из картофеля — пошагово с фото от Maggi.ru

Куриные отбивные в шубке из картофеля

40 мин
Легкий
Мраморная говядина в фольге - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Мраморная говядина в фольге

Легкий
Жюльен из свежих грибов с зеленью - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Жюльен из свежих грибов с зеленью

40 мин
Легкий
Соус горчица-майонез, подробное приготовление с фото

Соус горчица-майонез

10 мин
Легкий