Классический салат цезарь
Ингредиенты
углеводы | 10.9 г |
энергии | 404.5 kcal |
Жиры | 29.6 г |
белка | 22.7 г |
Инструкции
Куриные грудки посолить и обжарить по 7 минут с каждой стороны до
готовности. Готовое филе остудить и нарезать тонкими полосками.
Приготовить заправку. В отдельной миске смешать заправку MAGGI®
Прованские травы с 3 ст. л. горячей воды, оставить на 3 минуты. Затем добавить
майонез, хорошо перемешать.
Листья салата промыть, нарвать салат руками и сложить в миску. Добавить
половину готовой заправки и аккуратно перемешать.
Выложить на тарелку салатные листья с заправкой. Положить ломтики куриной
грудки и посыпать тертым сыром.
Багет нарезать и обжарить до золотистой корочки.
Полить салат оставшейся заправкой. Подавать сразу, чтобы сухарики не
размокли.
Совет
Вкусный соус для салата Цезарь станет еще проще приготовить благодаря MAGGI®. Если вы являетесь преданным поклонником этого блюда, вам наверняка понравится шашлык из куриной грудки под соусом «Цезарь».
Классическое приготовление салата Цезарь имеет свои особенности. Куриное мясо станет сочнее, если намазать его оливковым маслом, посыпать приправами и запечь в духовке, а уже потом нарезать готовую курицу кусочками. В состав салата входит очень важный ингредиент - соус: добавьте в него зелень, взболтайте перед заправкой, и блюдо станет еще вкуснее. Используйте листья салата ромен, латук и айсберг: предварительно промойте ингредиент и обсушите полотенцем. Лучшим сыром станет пармезан, но в целом блюдо украсит любой другой твердый сорт сыра.