Сладкие куриные грудки с апельсиновым соусом
Ингредиенты
углеводы | 12.3 г |
энергии | 1374.7 kcal |
Жиры | 77.5 г |
белка | 146.6 г |
Инструкции
С куриной грудки снять кожу. Посыпать МАГГИ® УНИВЕРСАЛЬНОЙ ПРИПРАВОЙ. Обжарить мясо 5-7 минут на разогретом растительном масле до румяной корочки.
В небольшой кастрюле растопить сливочное масло, всыпать в него сахар и дать ему немного раствориться. Постепенно добавить апельсиновый сок и цедру. Соус варить на слабом огне, помешивая, 20 минут. Снять с плиты, добавить коньяк, перемешать и остудить.
Выложить курицу на 4 тарелки или на большое блюдо, полить соусом.
Совет
Сахар можно заменить на мед, а коньяк - на соевый соус. Блюдо получится не менее вкусным.
Куриная грудка и апельсиновый соус - чудесное сочетание, которое никого не оставит равнодушным. Этот рецепт очень простой, такое блюдо готовится не более получаса, при этом результат получается очень достойным. Им можно порадовать пришедшего с работы мужа: запах апельсина и коньячный аромат как рукой снимут любую усталость. Если же вы готовите на всю семью, где есть дети, коньяк можно не добавлять. Поверьте, курица не станет от этого менее вкусной! Мясо этой птицы имеет довольно нейтральный вкус, поэтому его можно подавать практически с любым соусом. Не бойтесь экспериментов и курица в вашем исполнении каждый раз будет настоящим кулинарным шедевром.