Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Европейская кухня

Сладкие куриные грудки с апельсиновым соусом

45 мин
Легкий
1374.7 kcal
14 августа 2024
65
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
4 штуки Куриная грудка
Куриная грудка
1 стакан Апельсиновый сок
Апельсиновый сок
1/2 Штука Цедра апельсина
Цедра апельсина
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1 столовая ложка Коньяк
Коньяк
1 столовая ложка Сахарный песок
Сахарный песок
1 столовая ложка Несоленое масло
Несоленое масло
1 чайная ложка MAGGI® Приправа универсальная
MAGGI® Приправа универсальная

MAGGI® Универсальная приправа 200 г

Обновленная MAGGI Приправа универсальная теперь содержит только знакомые ингредиенты, спелые овощи, ароматная зелень, пряные специи и соль. Идеальное дополнение ваших любимых блюд, а большой упаковки хватит надолго.

Узнать о продукте

Инструкции

45 мин
Шаг 1

С куриной грудки снять кожу. Посыпать МАГГИ® УНИВЕРСАЛЬНОЙ ПРИПРАВОЙ. Обжарить мясо 5-7 минут на разогретом растительном масле до румяной корочки.

0 мин
Шаг 2

В небольшой кастрюле растопить сливочное масло, всыпать в него сахар и дать ему немного раствориться. Постепенно добавить апельсиновый сок и цедру. Соус варить на слабом огне, помешивая, 20 минут. Снять с плиты, добавить коньяк, перемешать и остудить.

0 мин
Шаг 3

Выложить курицу на 4 тарелки или на большое блюдо, полить соусом.

0 мин

Совет

Сахар можно заменить на мед, а коньяк - на соевый соус. Блюдо получится не менее вкусным.
Куриная грудка и апельсиновый соус - чудесное сочетание, которое никого не оставит равнодушным. Этот рецепт очень простой, такое блюдо готовится не более получаса, при этом результат получается очень достойным. Им можно порадовать пришедшего с работы мужа: запах апельсина и коньячный аромат как рукой снимут любую усталость. Если же вы готовите на всю семью, где есть дети, коньяк можно не добавлять. Поверьте, курица не станет от этого менее вкусной! Мясо этой птицы имеет довольно нейтральный вкус, поэтому его можно подавать практически с любым соусом. Не бойтесь экспериментов и курица в вашем исполнении каждый раз будет настоящим кулинарным шедевром.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Коллекция рецептов с MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Другие рецепты

Маринованная свекла брусочками с корицей - рецепт с фото от Магги

Маринованная свекла брусочками с корицей

Легкий
Рецепт форели на пару – форель с апельсинами

Форель с апельсинами на пару

35 мин
Легкий
ПП шарлотка на твороге с яблоками — пошагово с фото от Maggi.ru

Пп шарлотка на твороге с яблоками

45 мин
Средний
Медальоны из индейки в кляре - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Медальоны из индейки в кляре

45 мин
Легкий
Картофельный пирог с курицей и стручковой фасолью: рецепт с фото

Картофельный пирог с курицей и стручковой фасолью

1ч 5 мин
Сложный
Шашлык из свиных ребрышек - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Шашлык из свиных ребрышек

Легкий