Шпинат с шампиньонами и сыром
Ингредиенты
углеводы | 15.8 г |
энергии | 316.3 kcal |
Жиры | 25.1 г |
белка | 11.5 г |
Инструкции
Лук и чеснок очистить и измельчить. Шпинат мелко нарезать. Грибы очистить и нарезать четвертинками.
Лук и чеснок обжарить на разогретом растительном масле 2 минуты. Добавить шпинат, грибы и жарить еще 3 минут. Добавить мускатный орех, МАГГИ® СУПЕР ПРИПРАВУ 10 ОВОЩЕЙ, муку, влить сливки и довести до кипения.
Сыр раскрошить вилкой и посыпать сверху овощи.
Совет
Горгонзолу можно заменить на любой другой сыр. При подаче можно украсить отварными перепелиными яйцами и кедровыми орешками. Для более сытного варианта добавьте в блюдо куриное филе.
Наш рецепт поможет вам приготовить вкусное и полезное блюдо, используя шпинат и шампиньон. Шпинат всегда славился своими полезными свойствами и не зря, ведь шпинат содержит большое количество минералов, витаминов, шпинат является одним из лидеров по содержанию железа, шпинат содержит и марганец, без которого невозможен правильный обмен веществ. Шампиньон, в свою очередь, является одним из самых распространенных в кулинарии грибов, шампиньон весьма неприхотлив, шампиньон легко сочетается практически со всеми продуктами. Шампиньон содержит вещество лецитин, которое принимает участие в обновлении клеток, а также вещества, которые содержит шампиньон, препятствуют преобразованию вредного холестерина в бляшки на стенках сосудов.