Грузинская закуска из острых жареных баклажанов
Ингредиенты
углеводы | 10.5 г |
энергии | 103.6 kcal |
Жиры | 6.8 г |
белка | 1.9 г |
Инструкции
Баклажаны нарезать кружочками или полукружочками. Перец чили очистить от семян, мелко нарезать.
На каждом помидоре сделать крестообразный надрез, залить помидоры кипятком и оставить на минуту. Обдать ледяной водой, очистить от кожицы.
Помидоры нарезать дольками и измельчить с помощью блендера в пюре. Очистить чеснок и нарезать пластинками.
Измельчить петрушку и кинзу, немного зелени отложить для подачи. Разогреть масло и обжарить баклажаны до румяной корочки с обеих сторон.
Добавить томатное пюре, чеснок, чили и довести до кипения. Добавить MAGGI® Зажарку и перемешать. Тушить 10 минут на слабом огне или до готовности баклажанов.
За минуту до готовности добавить зелень и еще раз перемешать. Перед подачей баклажаны охладить и украсить свежей зеленью.
Совет
Если вы любите острые закуски, то обратите внимание на рецепт пряных баклажанов по-грузински. Сочетание баклажанов, перца чили, помидоров, чеснока, петрушки, кинзы и ароматной зажарки создает по-настоящему яркий и запоминающийся вкус, который приятно удивит вас и ваших близких. Попробуйте и оцените сами.
Если баклажаны горчат, после нарезки выдержите их в подсоленной воде в течение получаса, затем промойте и промокните бумажными полотенцами перед жаркой.