Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Русская кухня

Ароматные голубцы с грибами

1ч 30 мин
Легкий
199.5 kcal
14 августа 2024
43
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
1 Штука Капуста
Капуста
400 граммы Помидоры
Помидоры
300 граммы Грибы, белые, сырые
Грибы, белые, сырые
150 граммы Сметана
Сметана
2 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
1/2 стакан Длиннозерный рис
Длиннозерный рис
1 Штука Морковь
Морковь
40 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
20 граммы Укроп
Укроп
1/2 столовая ложка Мускатный орех молотый
Мускатный орех молотый
2 граммы Соль
Соль
2 граммы Молотый перец
Молотый перец
3 чайные ложки MAGGI® Подлива домашняя мясная
MAGGI® Подлива домашняя мясная

MAGGI® Подлива домашняя мясная

Подлива – это традиционный для российской кухни способ приготовления вторых блюд в отличие от готовых соусов, так готовили ещё наши мамы и бабушки.

Узнать о продукте

Инструкции

1ч 30 мин
Шаг 1

Приготовить начинку. Морковь и лук очистить, измельчить. Грибы промыть, обсушить, тонко нарезать ломтиками. Растопить в сковороде половину сливочного масла, положить половину нарезанного лука, морковь и грибы. Жарить, помешивая, 7–8 минут. Затем переложить в большую миску и остудить. Сковороду не мыть.

0 мин
Шаг 2

Отварить рис до полуготовности, откинуть на сито.

0 мин
Шаг 3

Вырезать из капусты кочерыжку. Положить кочан в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить 6–8 минут. Остудить. Разобрать капусту на листья, вырезать основание, слегка отбить.

0 мин
Шаг 4

Добавить к овощам и грибам рис, укроп и мускатный орех. Приправить по вкусу солью и перцем. Перемешать.

0 мин
Шаг 5

Положить на каждый капустный лист примерно по 4 ст.л. начинки. Завернуть в виде конверта. Сложить голубцы в огнеупорную форму.

0 мин
Шаг 6

Разогреть духовку до 190 °С. Помидоры очистить от кожицы, нарезать кусочками. В той же сковороде, где готовились овощи для начинки, растопить оставшееся масло, положить оставшийся лук и жарить 5–6 минут до прозрачности. Добавить МАГГИ®ДОМАШНЯЯ ПОДЛИВА ЗОЛОТИСТАЯ, кусочки помидоров и сметану. Довести до кипения и вылить смесь на голубцы. Закрыть форму фольгой. Запекать в духовке 1 час.

0 мин

Совет

Если у вас не оказалось под рукой помидоров, можно приготовить голубцы в сливочном соусе, смешав это же количество сметаны с 200 мл воды.
Голубцы с грибами всё ещё остаются оригинальным рецептом, в отличие от подобного блюда с мясной начинкой. Грибы получаются очень ароматными и нежными, а кусочки помидоров и сметана делают блюдо более пикантным. Оно подойдёт для зимнего меню, когда организму необходима калорийная, согревающая пища. По желанию голубцы можно готовить без мускатного ореха, а укроп заменить на любую другую зелень на ваш вкус.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

Плов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Коллекция рецептов с MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Для сочной курицы с чесноком

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с чесноком

Другие рецепты

Суп с патиссонами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Суп с патиссонами

40 мин
Легкий
Хе из щуки с морковкой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Хе из щуки с морковкой

Легкий
Солянка с солеными огурцами — пошагово с фото от Maggi.ru

Солянка с солеными огурцами

1ч 20 мин
Легкий
Котлеты из свинины с гречневой крупой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Котлеты из свинины с гречневой крупой

40 мин
Средний
Рагу из овощей с мясом ягненка - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Рагу из овощей с мясом ягненка

1ч 40 мин
Легкий
Запечённая баранина - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Запечённая баранина

Легкий