Ароматные голубцы с грибами
Ингредиенты
углеводы | 29.4 г |
энергии | 199.5 kcal |
Жиры | 7.5 г |
белка | 6.4 г |
Инструкции
Приготовить начинку. Морковь и лук очистить, измельчить. Грибы промыть, обсушить, тонко нарезать ломтиками. Растопить в сковороде половину сливочного масла, положить половину нарезанного лука, морковь и грибы. Жарить, помешивая, 7–8 минут. Затем переложить в большую миску и остудить. Сковороду не мыть.
Отварить рис до полуготовности, откинуть на сито.
Вырезать из капусты кочерыжку. Положить кочан в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить 6–8 минут. Остудить. Разобрать капусту на листья, вырезать основание, слегка отбить.
Добавить к овощам и грибам рис, укроп и мускатный орех. Приправить по вкусу солью и перцем. Перемешать.
Положить на каждый капустный лист примерно по 4 ст.л. начинки. Завернуть в виде конверта. Сложить голубцы в огнеупорную форму.
Разогреть духовку до 190 °С. Помидоры очистить от кожицы, нарезать кусочками. В той же сковороде, где готовились овощи для начинки, растопить оставшееся масло, положить оставшийся лук и жарить 5–6 минут до прозрачности. Добавить МАГГИ®ДОМАШНЯЯ ПОДЛИВА ЗОЛОТИСТАЯ, кусочки помидоров и сметану. Довести до кипения и вылить смесь на голубцы. Закрыть форму фольгой. Запекать в духовке 1 час.
Совет
Если у вас не оказалось под рукой помидоров, можно приготовить голубцы в сливочном соусе, смешав это же количество сметаны с 200 мл воды.
Голубцы с грибами всё ещё остаются оригинальным рецептом, в отличие от подобного блюда с мясной начинкой. Грибы получаются очень ароматными и нежными, а кусочки помидоров и сметана делают блюдо более пикантным. Оно подойдёт для зимнего меню, когда организму необходима калорийная, согревающая пища. По желанию голубцы можно готовить без мускатного ореха, а укроп заменить на любую другую зелень на ваш вкус.