Перейти к основному содержанию
Другое
Итальянская кухня

Фокачча тонкая с розмарином

3ч 20 мин
Средний
257.7 kcal
14 августа 2024
337
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
320 граммы Мука
Мука
210 граммы Вода
Вода
10 граммы Дрожжи
Дрожжи
10 граммы Сахар
Сахар
1 веточка Розмарин
Розмарин
50 миллилитры Оливковое масло
Оливковое масло
1/2 чайная ложка MAGGI® Приправа 10 овощей
MAGGI® Приправа 10 овощей

MAGGI® Приправа 10 овощей

Простой способ дополнить вкус любого рецепта, который вы готовите, — добавить в него любимые специи. Но как их верно подобрать, чтобы они сочеталась с блюдом? Для этого вы можете использовать универсальную приправу MAGGI® “10 овощей”.

Узнать о продукте

Инструкции

3ч 20 мин
Шаг 1

Просеять муку. Сделать углубление в центре. Добавить сахар и дрожжи. Постепенно вливая холодную воду, замесить пластичное тесто. Добавить 20 мл оливкового масла.

1
4 мин
Шаг 2

Разделить тесто на семь равных частей и скатать каждую часть в шар. Уложить заготовки на доску или блюдо, сохраняя расстояние между ними. Неплотно обернуть пищевой пленкой. Убрать в холодильник на 2-3 часа.

2
170 мин
Шаг 3

Растереть в ступке листочки розмарина с добавлением масла. Добавить MAGGI® Приправу 10 овощей. Еще раз растереть. Для большего аромата и пряности можно добавить пару зубчиков чеснока и перетереть еще раз.

3
10 мин
Шаг 4

Духовку и противень раскалить. Раскатать заготовки в очень тонкий диск на присыпанной мукой поверхности. Выложить заготовку на противень, ничем его предварительно не застилая.

4
10 мин
Шаг 5

Смазать поверхность фокаччи пряным маслом. Запекать при 250 °С 4-5 минут, установив противень на самый нижний уровень духовки.

5
6 мин

Совет

Для лучшей конвекции и удобства выкладки попробуйте перевернуть противень вверх дном. Это поможет фокачче пропечься равномерно со всех сторон.
Подавать фокаччу в пост можно с любыми овощными паштетами, соусами или кабачковой икрой.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

Плов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

Русская кухня

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для куриных крылышек

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для куриных крылышек барбекю

Болонез

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в томатно-мясном соусе болонез

MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с травами

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с травами

MAGGI® ГОРЯЧАЯ КРУЖКА® куриная с сухариками

Коллекция рецептов с MAGGI® ГОРЯЧАЯ КРУЖКА® куриная с сухариками

Другие рецепты

Сочные котлеты из индейки с болгарским перцем и брынзой — рецепт с фото

Сочные котлеты из индейки с болгарским перцем и брынзой

40 мин
Средний
Куриные отбивные - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Куриные отбивные

40 мин
Легкий
Пирог с грибами на кефире - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Пирог с грибами на кефире

Легкий
Зимний салат с горошком - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Зимний салат с горошком

40 мин
Легкий
Нежные маринованные помидоры без кожицы, пошаговый рецепт с фото

Нежные маринованные помидоры без кожицы

Средний
Куриная печень в банановом соусе - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Куриная печень в банановом соусе

40 мин
Легкий