Борщ со свеклой в мультиварке
Ингредиенты
углеводы | 17.8 г |
энергии | 295.5 kcal |
Жиры | 16.5 г |
волокно | 4.7 г |
белка | 20.1 г |
Насыщенные жиры | 5 г |
натрий | 130.9 мг |
Инструкции
Луковицу очистить от шелухи и измельчить. Морковь тщательно вымыть, очистить от шкурки и крупно натереть. В чашу мультиварки налить масло, положить лук и морковь. Включить режим «жарить» и готовить 5 минут.
Свеклу тщательно вымыть, снять шкурку и нарезать соломкой. Выложить в чашу, добавить томатную пасту, перемешать и готовить еще 5 минут на прежнем режиме.
Мясо промыть, нарезать порционными кусочками и выложить в чашу. Включить режим «варить» и готовить 20 минут.
Картофель промыть, снять кожуру и нарезать крупными брусочками. Уложить в чашу мультиварки. Капусту промыть, тонко нашинковать, слегка помять руками и уложить в чашу. Налить воду, посолить, поперчить и готовить 40 минут на режиме «варить» под закрытой крышкой. За 5 минут до готовности добавить лавровый лист.
Укроп промыть, обсушить на салфетке и мелко нарезать.
Перед подачей борщ посыпать рубленым укропом.
Совет
На приготовление борща в мультиварке используется меньше времени, при этом вкус блюда остается неизменно превосходным.