Ленивые вареники
Ингредиенты
углеводы | 39.6 г |
энергии | 330.6 kcal |
Жиры | 8.8 г |
волокно | 1 г |
белка | 21.9 г |
Насыщенные жиры | 3.2 г |
натрий | 1470.9 мг |
Sugars | 10 г |
Инструкции
Ленивые вареники из творога готовятся очень быстро. Необходимо смешать творог, муку, яйцо, соль, сахар и замесить тесто.
Разделить тесто на несколько частей, из каждой части скатать колбаску и нарезать ее на кусочки.
Отваривать вареники в подсоленной кипящей воде 1-2 минуты. Подавать ленивые вареники из творога со сметаной или вареньем.
Совет
Ленивые вареники из творога можно смело есть на завтрак: они обладают нежным и насыщенным вкусом, а еще зарядят вас бодростью на весь день. Для того, чтобы сделать завтрак более сытным, можно добавить в меню фрукт, содержащий клетчатку, например, яблоко.
Отметим, что из-за разной плотности творога количество муки в рецептуре может меняться: необходимо, чтобы тесто не расслаивалось и не стало излишне мягким. Чтобы вареники не разварились и сохранили форму, их лучше отваривать замороженными. После того, как они всплывут, уменьшите огонь до минимума и не держите в воде дольше пяти минут. Также вы можете обжарить домашние ленивые вареники перед подачей: от этого они не станут менее вкусными. Помимо сметаны и варенья, к блюду отлично подойдут джем и шоколад.