Имбирное пп-печенье из цельнозерновой муки
Ингредиенты
углеводы | 55 г |
энергии | 308.5 kcal |
Жиры | 8.8 г |
волокно | 3.7 г |
белка | 6 г |
Насыщенные жиры | 6.2 г |
натрий | 221.3 мг |
Инструкции
Заранее достать яйцо из холодильника и довести до комнатной температуры. В большую ёмкость просеять муку, добавить разрыхлитель, имбирь, корицу, соль. Тщательно перемешать.
В отдельной ёмкости взбить яйцо с маслом до однородности.
Добавить патоку, мёд и тщательно перемешать до однородности.
Порциями ввести сухую смесь ингредиентов в жидкую и замесить мягкое тесто. Охладить под плёнкой в течение 2 часов.
Духовку разогреть до 160 °C, противень застелить пергаментом. Круглой ложкой отделить порции теста от общей охлаждённой массы, выложить на пергамент с большим интервалом. Слегка приплюснуть ложкой.
Выпекать 12–15 минут или до равномерного золотистого цвета. Дать остыть на противне в течение 10 минут.
Аккуратно переложить на решётку до полного охлаждения, затем подавать.
Совет
Мягкая текстура этого имбирного печенья получается благодаря сочетанию патоки, мёда и кокосового масла. Полезный и аппетитный рецепт, который понравится и взрослым, и детям.
В качестве мерки воспользуйтесь обычным стаканом объёмом 250 мл. После остывания поместите печенье в герметичный контейнер и храните в сухом месте до одной недели.