Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Имбирное пп-печенье из цельнозерновой муки

2ч 30 мин
Легкий
308.5 kcal
14 августа 2024
108
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 5
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1 стакан Мука цельнозерновая
Мука цельнозерновая
1 чайная ложка Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
1 чайная ложка Имбирный порошок
Имбирный порошок
1/2 чайная ложка Молотая корица
Молотая корица
1/4 чайная ложка Соль
Соль
2 Столовые ложки Кокосовое масло
Кокосовое масло
1/4 стакан Патока
Патока
1/3 стакан Мед
Мед

Инструкции

2ч 30 мин
Шаг 1

Заранее достать яйцо из холодильника и довести до комнатной температуры. В большую ёмкость просеять муку, добавить разрыхлитель, имбирь, корицу, соль. Тщательно перемешать.

Заранее достать яйцо из холодильника и довести до комнатной температуры. В большую ёмкость просеять муку, добавить разрыхлитель, имбирь, корицу, соль. Тщательно перемешать.
0 мин
Шаг 2

В отдельной ёмкости взбить яйцо с маслом до однородности.

В отдельной ёмкости взбить яйцо с маслом до однородности.
0 мин
Шаг 3

Добавить патоку, мёд и тщательно перемешать до однородности.

Добавить патоку, мёд и тщательно перемешать до однородности.
0 мин
Шаг 4

Порциями ввести сухую смесь ингредиентов в жидкую и замесить мягкое тесто. Охладить под плёнкой в течение 2 часов.

Порциями ввести сухую смесь ингредиентов в жидкую и замесить мягкое тесто. Охладить под плёнкой в течение 2 часов.
0 мин
Шаг 5

Духовку разогреть до 160 °C, противень застелить пергаментом. Круглой ложкой отделить порции теста от общей охлаждённой массы, выложить на пергамент с большим интервалом. Слегка приплюснуть ложкой.

Духовку разогреть до 160 °C, противень застелить пергаментом. Круглой ложкой отделить порции теста от общей охлаждённой массы, выложить на пергамент с большим интервалом. Слегка приплюснуть ложкой.
0 мин
Шаг 6

Выпекать 12–15 минут или до равномерного золотистого цвета. Дать остыть на противне в течение 10 минут.

Выпекать 12–15 минут или до равномерного золотистого цвета. Дать остыть на противне в течение 10 минут.
0 мин
Шаг 7

Аккуратно переложить на решётку до полного охлаждения, затем подавать.

Имбирное пп-печенье из цельнозерновой муки - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru
0 мин

Совет

Мягкая текстура этого имбирного печенья получается благодаря сочетанию патоки, мёда и кокосового масла. Полезный и аппетитный рецепт, который понравится и взрослым, и детям.
В качестве мерки воспользуйтесь обычным стаканом объёмом 250 мл. После остывания поместите печенье в герметичный контейнер и храните в сухом месте до одной недели.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Цезарь

MAGGI® для салата Цезарь

MAGGI® Суп куриный с вермишелью

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп куриный с вермишелью

МАГГИ® Приправа для ароматной курицы

Коллекция рецептов с MAGGI® Приправа для ароматной курицы

Букет приправ

MAGGI® Букет приправ

МАГГИ® НА ВТОРОЕ для макарон в сливочном соусе Карбонара

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в сливочном соусе Карбонара

Другие рецепты

Домашняя колбаса в фольге - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Домашняя колбаса в фольге

1ч 20 мин
Средний
Компот из кизила - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Компот из кизила

50 мин
Легкий
Лёгкий пирог с клубникой и смородиной - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Лёгкий пирог с клубникой и смородиной

40 мин
Легкий
Шашлык из филе индейки в апельсиновом маринаде - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Шашлык из филе индейки в апельсиновом маринаде

20 мин
Легкий
Салат из свеклы с семгой и грибами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат из свеклы с семгой и грибами

Легкий
Быстрая засолка форели - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Быстрая засолка форели

Легкий