Шашлык из филе индейки в апельсиновом маринаде
Ингредиенты
углеводы | 10.6 г |
энергии | 381.1 kcal |
Жиры | 27.4 г |
белка | 24.1 г |
Инструкции
Нарезать индейку кубиками. Лук нарезать полукольцами. Болгарский перец нарезать кубиком. Промять нарезанный лук в глубокой миске до появления сока. Чеснок измельчить. Зиру потолочь ножом.
Добавить специи MAGGI® Десять овощей. Влить растительное масло и выдавить апельсиновый сок. Все тщательно перемешать и дать постоять в холодильнике от 30 минут до 1 часа.
Насадить шашлычки на шпажки, перемежая индейку болгарским перцем. Стряхнуть лишний маринад. Дать стечь лишнему соку и маслу.
Уложить шпажки на решетку над противнем, или на решетку на мангале, гриле, или аэрогриле, в зависимости от того, где и как вы будете готовить данное блюдо. Жарить до готовности.
Выложить готовое блюдо на тарелку, при желании украсить зеленью и дольками апельсинового филе.
Совет
Птица всегда прекрасно сочетается с цитрусовыми. В данном рецепте нежирная индейка маринуется в апельсиновом соке со специями. Сочетание ароматов апельсина и жареной птицы будет превосходным дополнением или главным блюдом вашего меню.