Тефтели по-домашнему из индейки и сыра в томатном соусе
Ингредиенты
углеводы | 7.6 г |
энергии | 272.4 kcal |
Жиры | 13.2 г |
белка | 31.3 г |
Инструкции
У хлеба тонко срезать корочки, нарезать мякиш. Залить молоком и оставить на 5 минут. На мелкой терке натереть сыр. Духовку разогреть до 200 °C.
Добавить к фаршу яйцо, размоченный хлеб вместе с остатками молока и сыр. Приправить солью и молотым перцем по вкусу и тщательно перемешать.
Сформировать из фарша круглые тефтели и выложить на антипригарный противень или в форму. Запекать 25 минут или до готовности.
Томаты в собственном соку кусочками выложить в глубокий сотейник вместе с соком и поставить на огонь. Добавить воду, тщательно перемешать и довести все до кипения.
Варить до желаемой степени загустения, за 5 минут до готовности добавить MAGGI® СУПЕР ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей. По желанию пюрировать массу блендером до полной однородности. Полить запеченные тефтели соусом и дать настояться перед подачей в течение 10-15 минут.
Совет
Не знаете, какое горячее блюдо приготовить к обеду или ужину? Попробуйте приготовить сочные тефтели из индейки по этому рецепту. Фарш из индейки смешайте с хлебом, размоченным в молоке, сыром, солью и перцем и запекайте тефтели в духовке до готовности. А пока тефтели в духовке, смешайте консервированные томаты, воду и куриный бульон и варите до загустения соуса. Перед подачей просто полейте тефтели соусом и наслаждайтесь их нежной текстурой и ярким ароматом.
Если томаты очень кислые, отрегулируйте вкус соуса, добавив сахар.
Подавайте тефтели с отварной пастой вместе с соусом, украсив листиками свежего базилика.