Яблочная кростата
Ингредиенты
углеводы | 41 г |
энергии | 414.4 kcal |
Жиры | 26.6 г |
волокно | 2.5 г |
белка | 4.3 г |
Насыщенные жиры | 8.6 г |
натрий | 141.5 мг |
Sugars | 13.8 г |
Инструкции
Тесто разморозить и раскатать. Вырезать круг диаметром около 30 см. Аккуратно перенести тесто на противень.
Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать дольками. Смешать яблоки, сахар, корицу и половину растопленного сливочного масла.
Разложить подготовленные яблоки на середину теста, чтобы до края оставалось 4 см. Край загнуть над яблоками, слегка надавить на складки, где тесто накрывает яблоки. Смазать тесто оставшимся растопленным маслом.
Выпекать яблочную кростату в разогретой до 180°C в течение 40 минут, пока яблоки не станут мягкими, а тесто не приобретет золотистую корочку.
Совет
Кростату можно приготовить и с другими начинками – творожной, ягодной, с добавлением измельченных орехов. В начинку яблочной кростаты добавьте тертую цедру лимона для свежести вкуса.