Перейти к основному содержанию
Холодные закуски
Русская кухня

Традиционный холодец из курицы и свиных ножек

Средний
658.2 kcal
14 августа 2024
77
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
1400 граммы Свиная нога
Свиная нога
3 литры Вода
Вода
1 килограмм Курица
Курица
2 штуки Морковь
Морковь
6 горош. Перец душистый
Перец душистый
3 кубики MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей
MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей

MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей

Бульонный кубик MAGGI® Золотой — это быстрый и простой способ приготовить домашний куриный суп для всей семьи. В каждом кубике идеально сочетаются букет специй,овощей,трав и соль. Благодаря MAGGI® бульон приобретает насыщенный вкус куриный вкус и золотистый цвет.

Узнать о продукте

Инструкции

Шаг 1

Свиные ножки тщательно зачистить ножом (поскоблить), промыть как следует холодной водой. Поместить в глубокую миску, залить доверху холодной водой и вымачивать в течение ночи в холодильнике. В большую кастрюлю погрузить вымоченные свиные ножки, залить холодной водой и довести до кипения. Варить на сильном огне 30 минут, затем воду слить, вымыть кастрюлю, ножки также тщательно промыть и ещё раз зачистить ножом.

Свиные ножки тщательно зачистить ножом (поскоблить), промыть как следует холодной водой. Поместить в глубокую миску, залить доверху холодной водой и вымачивать в течение ночи в холодильнике. В большую кастрюлю погрузить вымоченные свиные ножки, залить хол
0 мин
Шаг 2

Поместить ножки в большую кастрюлю и налить три литра холодной воды. Довести до кипения, варить на самом слабом огне, периодически снимая пену и жир, 3 часа. Тем временем разделать курицу на крупные куски, поместить в миску, залить холодной водой и вымачивать в холодильнике 2–3 часа.

Поместить ножки в большую кастрюлю и налить три литра холодной воды. Довести до кипения, варить на самом слабом огне, периодически снимая пену и жир, 3 часа. Тем временем разделать курицу на крупные куски, поместить в миску, залить холодной водой и вымачи
0 мин
Шаг 3

Вымоченную курицу тщательно промыть и добавить в кастрюлю к ножкам, при необходимости долить воды (мясо должно быть покрыто полностью). Довести до кипения, убавить огонь до минимального и варить один час, периодически снимая пену и жир. Добавить морковь, душистый перец и MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей. Варить ещё один час на самом слабом огне, затем попробовать бульон на вкус и при необходимости досолить, добавить перец по вкусу.

Вымоченную курицу тщательно промыть и добавить в кастрюлю к ножкам, при необходимости долить воды (мясо должно быть покрыто полностью). Довести до кипения, убавить огонь до минимального и варить один час, периодически снимая пену и жир. Добавить морковь,
0 мин
Шаг 4

Извлечь из бульона мясо и морковь, дать остыть. Удалить кости, кожу, жилы, разобрать мясо на небольшие кусочки. Морковь нарезать ломтиками. У бульона сцедить жир. Процедить бульон через марлю, сложенную в несколько слоёв.

Извлечь из бульона мясо и морковь, дать остыть. Удалить кости, кожу, жилы, разобрать мясо на небольшие кусочки. Морковь нарезать ломтиками. У бульона сцедить жир. Процедить бульон через марлю, сложенную в несколько слоёв.
0 мин
Шаг 5

Разложить мясо по лоткам или глубоким тарелкам, добавить ломтики моркови и листики петрушки (по желанию). Аккуратно сверху влить бульон и убрать блюдо в холодильник до полного застывания (около шести часов). По желанию украсить холодец при подаче половинками варёного яйца.

Разложить мясо по лоткам или глубоким тарелкам, добавить ломтики моркови и листики петрушки (по желанию). Аккуратно сверху влить бульон и убрать блюдо в холодильник до полного застывания (около шести часов). По желанию украсить холодец при подаче половинк
0 мин

Совет

Русская кухня богата не только горячими блюдами, но и традиционными холодными закусками, которые дополняют широкое застолье. Попробуйте приготовить традиционный холодец из свиных ножек и курицы — эта сытная и красочная закуска не оставит никого равнодушным.
Чтобы убедиться в желирующих свойствах бульона, сделайте пробу на застывание: до закладки моркови 1 ст. л. бульона влейте в небольшую ёмкость и уберите в холодильник. Если бульон застынет, следуйте далее рецепту, если нет — продолжайте варить на слабом огне ещё несколько часов и сделайте повторную пробу.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

Для сочной курицы с чесноком

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с чесноком

Заправка для солянки

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для солянки

Заправка для борща

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для борща

Драники

Драники

Русская кухня

Коллекция рецептов русской кухни

Рецепты к новогоднему столу

Рецепты к новогоднему столу

Другие рецепты

Бельгийские вафли - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Бельгийские вафли

20 мин
Легкий
Гуакамоле - пошаговый рецепт с фото от Maggi.ru

Гуакамоле

15 мин
Легкий
Индейка в горшочках с картошкой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Индейка в горшочках с картошкой

1ч 30 мин
Легкий
Суп-пюре из кабачков с хрустящим нутом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Суп-пюре из кабачков с хрустящим нутом

35 мин
Легкий
Чай с малиной - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Чай с малиной

10 мин
Легкий
Фаршированные перцы с грибами — пошагово с фото от Maggi.ru

Фаршированные перцы с грибами

30 мин
Легкий