Шарлотка с яблоками и изюмом на сгущенном молоке
Ингредиенты
углеводы | 60.4 г |
энергии | 346.1 kcal |
Жиры | 7.8 г |
волокно | 2.9 г |
белка | 10.5 г |
Насыщенные жиры | 3.8 г |
натрий | 233.3 мг |
Инструкции
Изюм обдать кипятком и подсушить с помощью бумажных полотенец. Духовку разогреть до 180 °C.
Дно формы для выпечки среднего размера застелить пергаментом. Соединить яйца комнатной температуры со сгущенкой, добавить соль и взбить до однородности.
Просеять в смесь жидких ингредиентов муку с добавлением разрыхлителя. Перемешать до получения однородного теста. Яблоки среднего размера тщательно вымыть и вытереть насухо.
Нарезать небольшими кусочками, удаляя семена. Выложить яблоки на дно формы ровным слоем, затем равномерно распределить изюм. Сверху вылить тесто и разровнять.
Выпекать 30-40 минут или до равномерного золотистого цвета. Готовой шарлотке дать остыть, пройтись ножом по стенкам формы, отделяя от них выпечку, и осторожно опрокинуть ее на сервировочное блюдо. Аккуратно удалить пергамент и украсить сахарной пудрой.
Совет
Домашняя выпечка — это прекрасная возможность побаловать себя и своих близких. Попробуйте приготовить необычную шарлотку на сгущенном молоке: насыщенный вкус яблок, сладкий изюм и воздушный бисквит на сгущенном молоке наверняка придутся вам по вкусу. А приготовление займет всего 60 минут.
По желанию добавьте молотую корицу по вкусу к нарезанным яблокам и перемешайте, чтобы сделать выпечку еще более ароматной.