Салат мимоза со шпротами
Ингредиенты
Порций
5
3 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
80 граммы Плавленый сыр
Плавленый сыр
50 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
3 Столовые ложки Майонез
Майонез
200 граммы Шпроты
Шпроты
углеводы | 3.2 г |
энергии | 475.2 kcal |
Жиры | 40.3 г |
волокно | 0.3 г |
белка | 25 г |
Насыщенные жиры | 11.1 г |
натрий | 762.4 мг |
Sugars | 5 г |
Информация для одной порции
Инструкции
40 мин
Шаг 1
Яйца отварить, затем остудить и отделить белки от желтков. Натереть белки с желтками отдельно на мелкой терке. Лук мелко нарезать и залить кипятком на 10 минут. Шпроты выложить из банки и размять вилкой.
0 мин
Шаг 2
На дно салатницы выложить белки, затем натертый плавленый сырок. Сверху выложить шпроты и натертое сливочное масло. Последний слой - лук. Хорошо промазать сверху и по бокам майонезом. украсить салат желтком.
0 мин
Совет
Салат выполнен в духе советских времен. Не смотря на небольшое количество ингредиентов, он получается нежным, воздушным и невероятно вкусным!