Куриное филе в соевом соусе
Ингредиенты
углеводы | 7 г |
энергии | 282 kcal |
Жиры | 17.9 г |
волокно | 0.9 г |
белка | 23.8 г |
Насыщенные жиры | 3.5 г |
натрий | 1460.4 мг |
Sugars | 4.3 г |
Инструкции
Мы расскажем вам, как поэтапно приготовить куриное филе в соевом соусе. Предварительно нужно разогреть сковороду с растительным маслом. Грудку промыть и обсушить с помощью бумажной салфетки. Затем выложить в разогретое масло, обжарить на сильном огне около 3-5 минут с каждой стороны.
Лимон разрезать на дольки и выдавить сок, это можно сделать любым привычным для вас способом.
Когда курица с двух сторон приобретет румяную корочку, влить соевый соус, немного воды и лимонный сок. Накрыть крышкой и готовить еще 5 минут.
Готовое филе выложить на тарелку, а соус оставить на некоторое время на огне, чтобы он немного выпарился. При желании добавить в него немного чеснока или молотого перца. Полить соусом и украсить листьями салата или зелени.
Совет
Куриное филе под соевым соусом — отличный вариант вкусного обеда или ужина. Маринад на основе соевого соуса сделает мясо удивительно нежным и сочным, а лимонный сок добавит приятную кислинку.