Нежная курочка с грибами
Ингредиенты
Порций
4
2 штуки Куриное бедро
Куриное бедро
100 граммы Грибы, белые, сырые
Грибы, белые, сырые
3 гвоздика Чеснок
Чеснок
2 штуки Красный лук
Красный лук
30 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1 пучок Зелень
Зелень
Смесь специй
Смесь специй
0.5 чайная ложка Мука
Мука
1 стакан Вода
Вода
углеводы | 6.9 г |
энергии | 327.5 kcal |
Жиры | 27.3 г |
волокно | 1.4 г |
белка | 14.3 г |
Насыщенные жиры | 8.1 г |
натрий | 71.4 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
45 мин
Шаг 1
Куриные бедра без кожуры натереть специями и обжарить в масле до румяного цвета.
0 мин
Шаг 2
В отдельной сковороде растопить сливочное масло и обжарить в нем измельченный лук с грибами в течение 5 минут. Затем добавить муку, хорошо размешать до однородности, влить воду, накрыть крышкой и тушить 3 минуты до загустения.
0 мин
Шаг 3
Переложить соус к курице, добавить зелень, измельченный чеснок и тушить в течение 15 минут на слабом огне.
0 мин
Совет
Сочная ароматная курочка на ужин с грибами и луком поднимет настроение в холодный зимний вечер. А на гарнир обязательно сделайте картофельное пюре и салат из свежих огурцов и помидоров.