Апельсиновая шарлотка
Ингредиенты
углеводы | 46 г |
энергии | 259 kcal |
Жиры | 5.9 г |
волокно | 4.7 г |
белка | 8 г |
Насыщенные жиры | 2.4 г |
натрий | 145.2 мг |
Инструкции
Муку с разрыхлителем просеять через частое сито. Яблоко очистить и нарезать небольшими кубиками. При помощи мелкой терки снять с цедру с одного апельсина. Апельсины очистить, разделить на дольки и нарезать дольки небольшими кусочками.
Соединить яйца с солью и сахаром и взбить миксером или ручной взбивалкой в пышную пену. Масса должна увеличиться в объеме примерно в три раза и приобрести светлый кремовый цвет.
Всыпать муку в яичную смесь, добавить ванилин и цедру и перемешать миксером. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны и не иметь комков. Добавить яблоко и апельсин и аккуратно перемешать лопаткой.
Жаропрочную форму смазать сливочным маслом, посыпать манкой и стряхнуть излишки. Налить в нее тесто и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35 минут. Проверить готовность деревянной зубочисткой, в случае необходимости вернуть в духовку еще на 5 минут.
Вынуть шарлотку из духовки и охладить в форме. Готовый пирог переложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой и украсить, по желанию, веточкой мяты.
Совет
Лучшее время для апельсиновой шарлотки — это, конечно, Новый год! Ведь это время цитрусовых ароматов по всему городу и в каждом доме! Но совершенно не возбраняется печь ее и в любое другое время, потому что она совершенно и однозначно восхитительна! И, хоть глядя на эту красоту, в это трудно поверить - она очень, очень доступна.
Перед тем, как вы будете снимать цедру с апельсина, тщательно вымойте его под горячей водой при помощи щетки, чтобы удалить восковой слой.