Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Русская кухня

Утка с капустой в духовке

Легкий
10854.8 kcal
14 августа 2024
148
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 1
1 Штука Утка
Утка
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
2 штуки Морковь
Морковь
1 Штука Помидоры
Помидоры
1 Штука Капуста
Капуста
Смесь "Прованские травы"
Смесь "Прованские травы"
Смесь перцев
Смесь перцев
Соль
Соль
Черный молотый перец
Черный молотый перец

Инструкции

Шаг 1

Целую утку вымыть, обработать от оставшихся перьев, обсушить салфеткой, проверьте вырезаны ли копчиковые железы в области хвоста, иначе будет горьковатый привкус. Разрезать на куски.

0 мин
Шаг 2

Обжарить утку в утятнице до золотистой корочки.

0 мин
Шаг 3

Нарезать лук кубиками.

0 мин
Шаг 4

Морковь натереть на терке.

0 мин
Шаг 5

К обжареному мясу добавить нарезанные овощи и тушить до прозрачности лука, тем временем режем помидоры кубиками и тоже добавляем к мясу с овощами, тушим пока помидоры не пустят сок.

0 мин
Шаг 6

Капусту шинкуем и добавляем в утятницу, тушим вместе 10 минут и отправляем форму в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 20 минут.

0 мин
Шаг 7

Через 20 минут вынимаем куски утки, капусту солим, добавляем прованские травы и выкладываем утку сверху приправляя смесью из 5 перцев.

0 мин
Шаг 8

Готовим еще 10 минут.

0 мин

Совет

Утка с овощами вкуснейшее блюдо, однако мало кто умеет готовить утку в духовке правильно. Если вы любите запекать мясо с гарниром, обратите внимание на
утка с квашенной капустой.
Вариантов блюд из утку огромное множество.Утку можно запекать целиков, частями, тушить, варить бульоны. Список огромный. Но как бы вы ее не готовили, главное чтобы мясо было сочным и нежным, а для этого нужно просто следовать рекомендациям. Время запекания тушки зависит от массы утки. В среднем один кг выпекается час , а проверить готовность можно деревянной шпажкой.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

Плов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Коллекция рецептов с MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Для сочной курицы с чесноком

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с чесноком

Другие рецепты

Толстые дрожжевые постные блины из манки - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Толстые дрожжевые постные блины из манки

1ч 20 мин
Средний
Кабачки тушенные с морковью - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Кабачки тушенные с морковью

30 мин
Легкий
Мясной пирог с картофелем и лукомпореем - рецепт с фото от Магги

Мясной пирог с картофелем и луком-пореем

Легкий
Манная каша в микроволновке - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Манная каша в микроволновке

5 мин
Легкий
Замороженная цветная капуста, приготовленная в духовке: рецепт с фото

Замороженная цветная капуста, приготовленная в духовке

45 мин
Легкий
Шашлык из курицы с тыквой и яблоком - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Шашлык из курицы с тыквой и яблоком

30 мин
Легкий