Утка с капустой в духовке
Ингредиенты
углеводы | 105.3 г |
энергии | 10854.8 kcal |
Жиры | 1019.6 г |
волокно | 39.7 г |
белка | 306.7 г |
Насыщенные жиры | 334.5 г |
натрий | 1978.3 мг |
Sugars | 56.5 г |
Инструкции
Целую утку вымыть, обработать от оставшихся перьев, обсушить салфеткой, проверьте вырезаны ли копчиковые железы в области хвоста, иначе будет горьковатый привкус. Разрезать на куски.
Обжарить утку в утятнице до золотистой корочки.
Нарезать лук кубиками.
Морковь натереть на терке.
К обжареному мясу добавить нарезанные овощи и тушить до прозрачности лука, тем временем режем помидоры кубиками и тоже добавляем к мясу с овощами, тушим пока помидоры не пустят сок.
Капусту шинкуем и добавляем в утятницу, тушим вместе 10 минут и отправляем форму в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 20 минут.
Через 20 минут вынимаем куски утки, капусту солим, добавляем прованские травы и выкладываем утку сверху приправляя смесью из 5 перцев.
Готовим еще 10 минут.
Совет
Утка с овощами вкуснейшее блюдо, однако мало кто умеет готовить утку в духовке правильно. Если вы любите запекать мясо с гарниром, обратите внимание на
утка с квашенной капустой.
Вариантов блюд из утку огромное множество.Утку можно запекать целиков, частями, тушить, варить бульоны. Список огромный. Но как бы вы ее не готовили, главное чтобы мясо было сочным и нежным, а для этого нужно просто следовать рекомендациям. Время запекания тушки зависит от массы утки. В среднем один кг выпекается час , а проверить готовность можно деревянной шпажкой.