Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Шарлотка яблочная со сливочным маслом

50 мин
Легкий
366.5 kcal
14 августа 2024
79
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
3 штуки Яблоки
Яблоки
200 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
1/2 чайная ложка Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
4 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
50 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
1/2 стакан Сахарный песок
Сахарный песок

Инструкции

50 мин
Шаг 1

Помыть яблоки.

Помыть яблоки.
0 мин
Шаг 2

Яблоки порезать на мелкие кусочки, но не натирать.

Яблоки порезать на мелкие кусочки, но не натирать.
0 мин
Шаг 3

Форму для запекания смазать сливочным маслом. Разложить яблоки по дну формы. Поверх яблок выложить мелкие кусочки сливочного масла.
Для теста взбить яйца, добавить сахар и опять взбить до растворения сахара.
Добавить муку и опять взбить, положить разрыхлитель и взбить. Тесто должно быть достаточно жидким, как сметана. Залить смесь в форму поверх яблок и масла, дать постоять 15–20 минут и запекать в разогретой духовке минут 20–30 до готовности при температуре 180 градусов.

Форму для запекания смазать сливочным маслом. Разложить яблоки по дну формы. Поверх яблок  выложить мелкие кусочки сливочного масла.
Для теста взбить яйца, добавить сахар и опять взбить до растворения сахара.
Добавить муку и опять взбить, положить разры
0 мин
Шаг 4

Проверить тесто спичкой — если тесто не прилипает к спичке, значит пирог готов.

Проверить тесто спичкой — если тесто не прилипает к спичке, значит пирог готов.
0 мин
Шаг 5

Украсьте, выложите из формы и подавайте!

Украсьте, выложите из формы и подавайте!
0 мин

Совет

Плотная, но очень легкая шарлотка со сливочным маслом — бессмертная классика, для которой всегда найдется хороший повод.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Цезарь

MAGGI® для салата Цезарь

MAGGI® Суп куриный с вермишелью

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп куриный с вермишелью

Букет приправ

MAGGI® Букет приправ

МАГГИ® НА ВТОРОЕ для макарон в сливочном соусе Карбонара

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в сливочном соусе Карбонара

Болонез

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в томатно-мясном соусе болонез

Другие рецепты

Цветная капуста, соленая по-грузински - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Цветная капуста, соленая по-грузински

Легкий
Мусака с картофелем - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Мусака с картофелем

Легкий
Творожная заварная пасха "царская" - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Творожная заварная пасха "царская"

26ч 40 мин
Средний
Салат "цыпленок под ореховой шубкой" - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат "цыпленок под ореховой шубкой"

40 мин
Легкий
Чечевичный суп из бараньих ребрышек — рецепт | maggi.ru

Сытный суп из бараньих рёбрышек с чечевицей

1ч 30 мин
Легкий
Лазанья с классическими соусами болоньезе и бешамель, рецепт с фото

Сочная лазанья с классическими соусами "болоньезе" и "бешамель"

5ч 10 мин
Средний