Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Шарлотка яблочная со сливочным маслом

50 мин
Легкий
366.5 kcal
14 августа 2024
46
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
3 штуки Яблоки
Яблоки
200 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
1/2 чайная ложка Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
4 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
50 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
1/2 стакан Сахарный песок
Сахарный песок

Инструкции

50 мин
Шаг 1

Помыть яблоки.

Помыть яблоки.
0 мин
Шаг 2

Яблоки порезать на мелкие кусочки, но не натирать.

Яблоки порезать на мелкие кусочки, но не натирать.
0 мин
Шаг 3

Форму для запекания смазать сливочным маслом. Разложить яблоки по дну формы. Поверх яблок выложить мелкие кусочки сливочного масла.
Для теста взбить яйца, добавить сахар и опять взбить до растворения сахара.
Добавить муку и опять взбить, положить разрыхлитель и взбить. Тесто должно быть достаточно жидким, как сметана. Залить смесь в форму поверх яблок и масла, дать постоять 15–20 минут и запекать в разогретой духовке минут 20–30 до готовности при температуре 180 градусов.

Форму для запекания смазать сливочным маслом. Разложить яблоки по дну формы. Поверх яблок  выложить мелкие кусочки сливочного масла.
Для теста взбить яйца, добавить сахар и опять взбить до растворения сахара.
Добавить муку и опять взбить, положить разры
0 мин
Шаг 4

Проверить тесто спичкой — если тесто не прилипает к спичке, значит пирог готов.

Проверить тесто спичкой — если тесто не прилипает к спичке, значит пирог готов.
0 мин
Шаг 5

Украсьте, выложите из формы и подавайте!

Украсьте, выложите из формы и подавайте!
0 мин

Совет

Плотная, но очень легкая шарлотка со сливочным маслом — бессмертная классика, для которой всегда найдется хороший повод.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Цезарь

MAGGI® для салата Цезарь

MAGGI® Суп куриный с вермишелью

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп куриный с вермишелью

Букет приправ

MAGGI® Букет приправ

МАГГИ® НА ВТОРОЕ для макарон в сливочном соусе Карбонара

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в сливочном соусе Карбонара

Болонез

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в томатно-мясном соусе болонез

Другие рецепты

Как сварить вкусный суп с вермишелью — пошаговый рецепт | maggi.ru

Овощной суп с вермишелью

30 мин
Легкий
Традиционная белая глазурь для куличей — рецепт с фото от Maggi.ru

Традиционная белая глазурь для куличей

20 мин
Легкий
Китайская лапша с морепродуктами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Китайская лапша с морепродуктами

15 мин
Легкий
Кюфта из рыбы в пряном соусе - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Кюфта из рыбы в пряном соусе

50 мин
Легкий
Мясной салат с телятиной - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Мясной салат с телятиной

1ч 30 мин
Легкий
Курица с тыквой в духовке - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Курица с тыквой в духовке

1ч 30 мин
Легкий