Шарлотка яблочная со сливочным маслом
Ингредиенты
углеводы | 58 г |
энергии | 366.5 kcal |
Жиры | 11.4 г |
волокно | 3 г |
белка | 9.2 г |
Насыщенные жиры | 5.6 г |
натрий | 64.5 мг |
Инструкции
Помыть яблоки.
Яблоки порезать на мелкие кусочки, но не натирать.
Форму для запекания смазать сливочным маслом. Разложить яблоки по дну формы. Поверх яблок выложить мелкие кусочки сливочного масла.
Для теста взбить яйца, добавить сахар и опять взбить до растворения сахара.
Добавить муку и опять взбить, положить разрыхлитель и взбить. Тесто должно быть достаточно жидким, как сметана. Залить смесь в форму поверх яблок и масла, дать постоять 15–20 минут и запекать в разогретой духовке минут 20–30 до готовности при температуре 180 градусов.
Проверить тесто спичкой — если тесто не прилипает к спичке, значит пирог готов.
Украсьте, выложите из формы и подавайте!
Совет
Плотная, но очень легкая шарлотка со сливочным маслом — бессмертная классика, для которой всегда найдется хороший повод.