Сочная лазанья с классическими соусами "болоньезе" и "бешамель"
Ингредиенты
углеводы | 64.4 г |
энергии | 897.9 kcal |
Жиры | 52.9 г |
белка | 35.2 г |
Инструкции
Для «Болоньезе» нарезать очищенные крупные лук и морковь мелкими кубиками. Разогреть оливковое масло в большом сотейнике и обжарить овощи в течение 5-7 минут. Тем временем мелко нарезать бекон и добавить к овощам. Жарить, периодически помешивая, 5-7 минут.
Добавить говяжий фарш и свиной и готовить, часто помешивая и разбивая лопаткой комки мяса, до появления легкой золотистой корочки. Если в процессе жарки из фарша вытопилось много жира, слить его излишки. Добавить томатную пасту и перемешать до ее равномерного распределения в фарше.
Влить красное сухое вино. Довести все до кипения на сильном огне и готовить до испарения половины вина. Добавить консервированные в собственном соку томаты без кожицы, нарезанные небольшими кусочками, молоко, мясной бульон без содержания соли. Довести все до кипения на сильном огне.
Добавить MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в томатно-мясном соусе болонез и тушить, не накрывая крышкой, на слабом огне 2-3 часа, периодически помешивая. За 10 минут до готовности попробовать соус на вкус и при необходимости досолить и дополнительно поперчить.
Для белого соуса «Бешамель» растопить сливочное масло в глубокой сковороде, сотейнике или кастрюле с толстым дном. Добавить пшеничную муку и готовить 1 минуту, постоянно помешивая. Постоянно и интенсивно помешивая смесь, порциями влить молоко. Готовить, часто помешивая, на умеренном огне до загустения соуса и появления на его поверхности крупных лопающихся пузырей. В конце приправить солью, черным молотым перцем и молотым мускатным орехом.
Духовку разогреть до 170 °C. По дну антипригарной формы для запекания распределить немного «Болоньезе», затем выложить слой листов для лазаньи. Сверху распределить еще часть мясного соуса, затем покрыть частью белого. Чередовать слои до заполнения формы. Накрыть форму фольгой и запекать 40-50 минут или до мягкости листов для лазаньи.
Натереть моцареллу и пармезан. Достать лазанью из духовки, удалить фольгу и распределить сверху тертый сыр. Поднять температуру до 190 °C и вернуть блюдо в духовку до образования сырной корочки — около 10 минут. Перед подачей дать остыть в течение 10 минут, украсить свежим базиликом и подавать.
Совет
Соус «Болоньезе» с красным вином в сочетании со сливочным соусом «Бешамель» под тонкими листами для лазаньи и сырной шапочкой из пармезана и моцареллы дарит блюду уникальный вкус, который никого не оставит равнодушным. Приготовьте лазанью «Болоньезе» с соусом «Бешамель» — этот рецепт наверняка станет одним из ваших любимых.
Для еще более сливочного вкуса добавьте в конце варки в соус «Бешамель» 100 г сливочного сыра и готовьте, постоянно помешивая, на самом слабом огне до его полного растворения.
Обращайте внимание на упаковку листов для лазаньи: некоторые производители рекомендуют приваривать тесто перед использованием.