Жареные креветки с майонезом
Ингредиенты
Порций
4
600 граммы Креветки очищенные
Креветки очищенные
100 граммы Бекон
Бекон
1 пучок Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
3 Столовые ложки Лимонный сок
Лимонный сок
1 гвоздика Чеснок
Чеснок
1 щепотка Паприка
Паприка
1 щепотка Тимьян
Тимьян
Майонез
Майонез
1 столовая ложка Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
углеводы | 4.2 г |
энергии | 254.1 kcal |
Жиры | 15.2 г |
волокно | 0.7 г |
белка | 24.4 г |
Насыщенные жиры | 4 г |
натрий | 1040.4 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
30 мин
Шаг 1
Креветки разморозить. Смешать лимонный сок, паприку и тимьян, замариновать креветки на 30 минут.
0 мин
Шаг 2
Завернуть каждую креветку в половину ломтика бекона и обжарить в разогретом масле.
0 мин
Шаг 3
Майонез смешать с пропущенным через пресс чесноком.
0 мин
Шаг 4
Подавать жареные креветки с чесночным майонезом, посыпав измельченным зеленым луком.
0 мин
Совет
Предлагаем вам интересный рецепт: жареные в беконе креветки с майонезом. Чтобы во время приготовления бекон не развернулся, можно закрепить его зубочисткой, перед подачей их лучше вынуть. При желании помимо чеснока в майонез можно добавить немного кетчупа. И ещё одно простое и вкусное блюдо с дарами моря — Креветки, жаренные с помидорами и сыром фета.