Карп с рисом в духовке
Ингредиенты
углеводы | 44.8 г |
энергии | 581.4 kcal |
Жиры | 21.2 г |
волокно | 2.2 г |
белка | 49.4 г |
Насыщенные жиры | 3.7 г |
натрий | 2083.5 мг |
Инструкции
Для приготовления карпа в духовке с рисом понадобятся следующие ингредиенты: стейки карпа, рис басмати, лимон, соль, оливковое масло, зеленый горошек и грецкий орех.
Рис отварить до полуготовности, согласно инструкции на упаковке, посолить по вкусу, добавить зеленый горошек и перемешать.
Стейки карпа промыть водой, обмакнуть бумажным полотенцем, сбрызнуть соком лимона и натереть солью.
Грецкие орехе измельчить при помощи блендера и смешать с оливковым маслом. Натереть подготовленные стейки карпа ореховой смесью.
Застелить фольгой противень, выложить кусочки карпа и рис, слегка прикрыть фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Запеченного в духовке карпа подавать порционно с гарниром из риса, украсив веточкой зелени.
Совет
Сочетание рыбы и риса — частое явление для вторых блюд. Нежная мякоть речного карпа насыщает своим ароматом рис, который будет вкусным как в качестве гарнира, так и отдельно. Карп, запеченный в духовке с рисом, — это простой рецепт блюда, в котором удается сохранить микроэлементы и омега-кислоты. Главным критерием вкусного и сочного запеченного карпа в духовке является свежесть самой рыбы.
Добавление протертых грецких орехов к запеченному карпу с рисом придают особую пикантную ореховую нотку, да и внешне блюдо выглядит более эффектно.