Французский салат "мимоза" с оливково-горчичной заправкой
Ингредиенты
углеводы | 9.9 г |
энергии | 694.2 kcal |
Жиры | 62.7 г |
белка | 22.4 г |
Инструкции
В небольшой ёмкости смешать горячую воду с MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ, оставить на 3 минуты.
Добавить все остальные ингредиенты для заправки и тщательно перемешать.
Яйца отварить вкрутую. Почистить, пропустить через крупное сито или натереть на средней тёрке.
Лук нарезать очень тонкими полукольцами, руколу измельчить. Смешать яйца с руколой.
На тарелки для подачи выложить салатную зелень. Добавить в центр яйца с руколой, полукольца лука. Полить равномерно заправкой и подавать.
Совет
Свежий и лёгкий салат «Мимоза» по-французски раскрывает вкус привычного салата по-новому. Нежные отварные яйца, красный репчатый лук и рукола на подушке из хрустящего зелёного салата под пряной кисло-сладкой салатной заправкой создают уникальный вкус блюда, которое станет прекрасным дополнением ужина.
Для ещё более пикантно-острого вкуса добавьте в заправку тёртый зубчик чеснока и щепотку молотого перца чили.