Запеканка из кабачков с грибами
Ингредиенты
Порций
6
500 граммы Кабачок
Кабачок
350 граммы Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
4 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
2 Столовые ложки Мука
Мука
1 Штука Помидоры
Помидоры
200 граммы Сыр
Сыр
200 граммы Грибы
Грибы
50 миллилитры Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1 Штука Лук-порей
Лук-порей
Соль
Соль
углеводы | 23.7 г |
энергии | 360.5 kcal |
Жиры | 22.5 г |
волокно | 4.4 г |
белка | 18 г |
Насыщенные жиры | 8.6 г |
натрий | 273 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
1ч
Шаг 1
Кабачки, картофель, помидор и грибы помыть. Кабачки натереть на терке. Картофель почистить и нарезать ломтиками. Грибы почистить, нарезать и отварить до готовности.
0 мин
Шаг 2
У лука-порея удалить зеленую часть. Белую разрезать пополам, промыть и измельчить. Помидор нарезать на ломтики.
0 мин
Шаг 3
Тертые кабачки смешать с яйцами и мукой, посолить. Лук-порей обжарить с грибами на масле.
0 мин
Шаг 4
В форму выложить слой картофеля, затем кабачки, сверху помидоры и грибы с пореем. Посыпать тертым сыром и запекать в течение 45 минут при 180 градусах.
0 мин
Совет
Эту запеканку можно приготовить и с шампиньонами, но с лесными грибами она получается ароматнее.