Апельсиновый кисель на картофельном крахмале
Ингредиенты
Порций
8
2100 миллилитры Вода
Вода
2 штуки Апельсин
Апельсин
150 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
50 граммы Картофельный Крахмал
Картофельный Крахмал
углеводы | 27.9 г |
энергии | 109.5 kcal |
Жиры | 0.1 г |
волокно | 1.4 г |
белка | 0.4 г |
Насыщенные жиры | 0 г |
натрий | 6.4 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
20 мин
Шаг 1
Довести в кастрюле до кипения 2 л воды. Крупные апельсины очистить от кожуры и разобрать на дольки.
0 мин
Шаг 2
Каждую дольку очистить от пленок, удалить семена. Измельчить апельсиновую мякоть блендером в пюре.
0 мин
Шаг 3
Добавить в кипящую воду сахар, апельсиновое пюре и довести до кипения. В отдельной небольшой емкости смешать 100 мл холодной воды с крахмалом.
0 мин
Шаг 4
Влить крахмальную смесь в кастрюлю и варить, часто помешивая, до легкого загустения. Снять кисель с огня и охладить перед подачей.
0 мин
Совет
Для еще более насыщенного аромата киселя перед кипячением добавьте в воду палочку корицы. Количество сахара можно регулировать по своему вкусу в зависимости от сладости апельсинов.