Домашняя колбаса
Ингредиенты
углеводы | 1.7 г |
энергии | 304.5 kcal |
Жиры | 24.8 г |
волокно | 0.5 г |
белка | 17.8 г |
Насыщенные жиры | 8.9 г |
натрий | 285.6 мг |
Инструкции
Приготовление домашней колбасы начинается с подготовки мясных ингредиентов. С сала удалить кожу, промыть. Свинину промыть, срезать жилы и пленки. Кишки замочить в воде на час, после хорошо промыть
Пропустить мясо, сало и чеснок через мясорубку. Добавить соль, паприку и перец по вкусу. Тщательно перемешать фарш и убрать его в холодильник на 1 час.
Свиную кишку натянуть на специальную насадку для изготовления колбасы, завязать оставшийся конец и набить кишку не плотно фаршем.
Свернуть колбасу колечком, проткнуть оболочку иглой в нескольких местах и оставить в тепле на 20-30 минут.
Выложить колбасу на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить с одной стороны на среднем огне 2-3 минуты.Убавить огонь до минимального, перевернуть колбасу, томить ее 4-6 минут под крышкой. Оформить подачу блюда можно зеленью по вкусу.
Совет
Домашняя колбаса - вкусная, ароматная, сочная, а главное настоящая. Натуральная домашняя колбаса это отличная замена магазинных аналогов. Мы предлагаем простой пошаговый рецепт приготовления
домашней колбасы в кишках, который по праву можно назвать классическим. Этот рецепт с фото подойдет для приготовления домашней колбасы и сосисок.
Многие хозяйки задаются вопросом, можно ли приготовить колбасу своими руками в домашних условиях? Ответ однозначный- можно и нужно.Технология приготовления домашней колбасы в кишке несложная и не требует какого то специального оборудования, а ее состав простой и понятный каждому, ингредиенты для домашней колбасы можно купить в самом обычном магазине или на рынке. Облегчить процесс приготовления вам помогут насадки на мясорубку для домашней колбасы. Сделать колбасу в домашних условиях по силе даже начинающим кулинарам. Огромный выбор простых и оригинальных рецептов домашних колбас поможет вам разнообразить любой праздничный стол и удивить гостей. Даже если ваша домашняя колбаса будет приготовлена не по ГОСТу, ее вкус вас не разочарует. Рецепты диетической домашней колбасы позволят вам питаться не только вкусно, но и без вреда для фигуры. Приготовив домашнюю колбасу своими руками и попробовав ее, вы уже никогда не будете стоять перед выбором, какая колбаса лучше, домашняя или магазинная. Независимо от способа приготовления домашней колбасы, она вкусная и натуральная.