Варенье из черной смородины с яблоками
Ингредиенты
Порций
1
1 килограмм Черная смородина
Черная смородина
300 граммы Яблоки
Яблоки
400 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
1/4 Штука Лимон
Лимон
50 миллилитры Вода
Вода
углеводы | 597.5 г |
энергии | 2341.3 kcal |
Жиры | 4.7 г |
волокно | 8.1 г |
белка | 15.1 г |
Насыщенные жиры | 0.4 г |
натрий | 28.5 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
30 мин
Шаг 1
Смородину перебрать, промыть, обсушить на полотенце. Ягоды с сахаром измельчить при помощи блендера и вылить в емкость с толстым дном. Поставить на огонь, после того, как закипит, варить 5 минут.
0 мин
Шаг 2
Яблоки вымыть, удалить сердцевину и нарезать дольками.
В емкость с водой выжать сок из четвертинки лимона и залить яблоки.
0 мин
Шаг 3
Яблоки с водой добавить к смородине и варить 15 минут на медленном огне.
0 мин
Шаг 4
Стеклянные банки и крышки простерилизовать и налить в них варенье, плотно закрыть крышками.
0 мин
Совет
Черная смородина обладает тонизирующими свойствами, содержит большое количество витамина С и просто вкусная, ароматная ягода. А в сочетании с яблоками вкус получается просто превосходным.