Красная рыба с картошкой в духовке
Ингредиенты
углеводы | 14.1 г |
энергии | 327.3 kcal |
Жиры | 13.1 г |
волокно | 2.8 г |
белка | 37.1 г |
Насыщенные жиры | 2 г |
натрий | 136.3 мг |
Инструкции
Для запекания красной рыбы в духовке с картошкой не слишком важно, какую рыбу вы берете: охлажденную или замороженную, но с охлажденной рыбой получится вкуснее.
Для начала нужно вымыть картофель и, не очищая его, сварить до полуготовности. Затем слить воду, разрезать клубни картофеля пополам.
Разрежьте филе сёмги на три кусочка.
Для запекания красной рыбы в духовке с картофелем используйте любую форму для запекания.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Сложите картофель и рыбу в подготовленную форму, посолите и поперчите по вкусу, сбрызните растительным маслом. Поставьте рыбу с картофелем в духовку на 30 минут.
Переложите рыбу и картофель на блюдо, посыпьте зеленью.
Совет
Красная рыба с картошкой в духовке — сытное блюдо, которое можно подать на семейном ужине. Запекать красную рыбу можно разными способами: на противне, в рукаве или фольге. Дополняя ингредиенты, можно каждый день готовить новое блюдо. Например, горбушу с овощами .