Сырники на завтрак с малиново-мятным соусом
Ингредиенты
углеводы | 32.7 г |
энергии | 321.1 kcal |
Жиры | 12.6 г |
волокно | 8 г |
белка | 20.4 г |
Насыщенные жиры | 3.4 г |
натрий | 526.5 мг |
Инструкции
Для соуса замороженную малину (ягоды предварительно не размораживать) соединить в сотейнике с водой, мятой и сахаром. Довести до кипения, убавить огонь до слабого и уварить, периодически аккуратно помешивая, до желаемой степени загустения.
Измельчить соус блендером, пропустить через сито и дать полностью остыть. Для сырников творог слегка размять вилкой в более или менее однородную массу. Добавить все остальные ингредиенты, кроме растительного масла, и растереть до образования пластичной массы.
Сформировать из массы круглые сырники и обвалять их в дополнительном количестве муки. Разогреть сковороду и смазать растительным маслом.
Выложить на сковороду сырники и жарить до золотистого цвета с обеих сторон на умеренном огне.
Готовым сырникам дать немного остыть и подавать с малиновым соусом, украсив листиками мяты (по желанию).
Совет
Домашние сырники — классическое блюдо, которое знакомо каждому. Но даже простое блюдо можно сделать уникальным, просто добавьте к нему необычный топпинг. Смешайте замороженную малину, воду, сахар и мяту, и вы получите кисло-сладкий и аппетитный соус с легкой освежающей ноткой, который подарит сырникам новый неповторимый вкус. Сырники с ягодным топпингом наверняка станут одним из ваших любимых рецептов.
Для еще более нежной консистенции сырников предварительно пропустите творог через мелкое сито или разотрите с помощью погружного блендера.