Мусака с бараниной
Ингредиенты
углеводы | 17.6 г |
энергии | 508.8 kcal |
Жиры | 40.4 г |
белка | 19.5 г |
Инструкции
Мусака готовится в несколько этапов. Вначале нужно нарезать баклажаны тонкими ломтиками и обжарить в масле с двух сторон. Нарезанный лук обжарить с фаршем и ложкой MAGGI® Букет приправ около 5 минут, добавить тмин и кубики MAGGI® Бульон с говядиной на косточке, залить 100 мл воды и потушить около 5 минут на среднем огне.
Готовим соус бешамель. В кастрюлю налить молоко и подогреть. На сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и хорошо размешать деревянной лопаточкой. Аккуратно, небольшими порциями вливать молоко, интенсивно размешивая соус, чтобы не образовались комки. Соус довести до кипения, помешивая, и кипятить 1–2 минуты. Соус должен загустеть. Посолить.
В форму для запекания выложить слой баклажанов, затем слой фарша, повторить слои. Залить соусом бешамель, сверху выложить тертый сыр. Выпекать 30 минут в духовке разогретой до 200 градусов. Мусака по-гречески готова!
Совет
Греческая мусака с фаршем — очень вкусная запеканка, похожа на лазанью, так что любители итальянского блюда должны оценить наш рецепт. Традиционно блюдо мусака готовится с бараньим фаршем, но в целом подойдет любой. И, конечно, здесь не обойтись без баклажанов, которые очень удачно дополняют это блюдо.
Традиционная мусака с фаршем готовится в духовке и состоит из нескольких слоев: на нижнем располагаются баклажаны, затем укладывается баранье мясо, и потом — соус бешамель. Лук, баклажаны и томаты — обязательные ингредиенты, которые включает в себя традиционный рецепт мусаки в духовке. Греческое блюдо мусака подается прямо из печи, очень горячим, но при желании вы можете использовать его и как холодную закуску. Томаты и баклажаны прекрасно сочетаются между собой, а фарш с сыром делают блюдо сытным и в то же время нежным.