Жареное мясо под грибным соусом
Ингредиенты
углеводы | 56 г |
энергии | 829 kcal |
Жиры | 48.5 г |
белка | 35.5 г |
Инструкции
Для приготовления гарнира и соуса: каждый помидор черри и очищенный репчатый лук разрезать пополам. Одну половинку лука измельчить, остальное нарезать соломкой. Грибы нарезать ломтиками.
На сковороде с 1 ст. ложкой разогретого сливочного масла обжарить измельченный лук 5 мин. Добавить рис, 1 кубик МАГГИ® БУЛЬОН С ЛЕСНЫМИ ГРИБАМИ, воду и тушить на медленном огне 20 мин. Затем добавить измельчённый шпинат, половинки помидор, перемешать и тушить еще 5 мин.
Эскалопы отбить и обжарить на разогретой сковороде с 1 ст. ложкой сливочного масла, по 3 мин. с каждой стороны. Снять со сковороды.
Для приготовления соуса: обжарить на сковороде с оставшимся сливочным маслом нарезанные грибы и лук 5 мин. Добавить сметану, вино и оставшийся кубик МАГГИ® БУЛЬОН С ЛЕСНЫМИ ГРИБАМИ, тушить ещё 5 мин.
Подавать отбивные с гарниром, полив сверху соусом.
Совет
Для приготовления этого блюда можно использовать говяжью вырезку или куриное филе.