Сытный суп из бараньих рёбрышек с чечевицей
Ингредиенты
углеводы | 31.2 г |
энергии | 739.1 kcal |
Жиры | 56.6 г |
белка | 27.3 г |
Инструкции
Чечевицу как следует промыть (пока стекающая вода не станет совершенно прозрачной). Залить холодной водой и оставить на 1 час.
Ребрышки вымыть. Картофель очистить, крупно нарезать. Сельдерей, перец и помидоры вымыть. Сельдерей нарезать наискось кусочками шириной 2 см, помидоры – кубиками, перец разрезать пополам и очистить от семян.
В кастрюле разогреть растительное масло. Обжарить ребрышки 4 минуты. Добавить картофель, сельдерей, перец и чеснок. Готовить на среднем огне 5 минут.
Влить 1 л воды, увеличить огонь и довести суп до кипения. Готовить до полуготовности картофеля 4 минуты.
Добавить помидоры, чечевицу и лавровый лист. Готовить на среднем огне еще 10 минут. Добавить приправу МАГГИ® СУПЕР ПРИПРАВА ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ, накрыть крышкой. Снять суп из бараньих ребрышек с огня, удалить лавровый лист. Дать настояться 20 минут.
Совет
Чечевичный суп с бараньими ребрышками имеет нетрудный рецепт, а сытное наваристое блюдо подойдет к любому застолью. Чечевица может быть любая: с красной блюдо больше похоже на пюре, зелёная же меньше разваривается. Любители кавказской кухни могут придать характерную нотку, добавив в самом конце варки свежую зелень кинзы.