Цветная капуста, соленая по-грузински
Ингредиенты
Порций
1
100 граммы Цветная капуста
Цветная капуста
600 граммы Морковь
Морковь
6 штуки Лавровый лист
Лавровый лист
4 штуки Зонтики укропа
Зонтики укропа
Перец Чили
Перец Чили
1.5 литры Вода
Вода
50 граммы Соль
Соль
40 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
углеводы | 108.3 г |
энергии | 453.2 kcal |
Жиры | 2.4 г |
волокно | 20.8 г |
белка | 8.6 г |
Насыщенные жиры | 0.5 г |
натрий | 19867.1 мг |
Sugars | 70.3 г |
Информация для одной порции
Инструкции
1ч
Шаг 1
Цветную капусту промыть в проточной воде и разобрать на соцветия.
0 мин
Шаг 2
Морковь вымыть, очистить и нарезать кружочками толщиной 2 см.
0 мин
Шаг 3
Для рассола развести соль и сахар в свежей фильтрованной холодной воде.
0 мин
Шаг 4
Овощи плотно уложить в литровые банки, чередуя слоями с лавровым листом и укропом. Добавить жгучий перец по вкусу.
0 мин
Шаг 5
Залить овощи рассолом, плотно закрыть банки пластиковыми крышками и дать настояться соленьям 2-3 недели при комнатной температуре. Если планируется длительное хранение, рекомендуется сразу убрать банки в холодильник.
0 мин
Совет
Цветная капуста обладает нежным вкусом и богата витаминами и микроэлементами. Засолите ее по грузински, и уже через 2-3 недели вы получите ароматную закуску. А чтобы сохранить соления подольше, поставьте их в холодильник.